Фото из сети

Взорвать болото

Все это называется просто: жесткая стимуляция.
 
Как-то ведь надо шевелить затхлое болотце. Всех этих многочисленных «заснувших со статусами». Уверовавших в свою незаменимость и пользу. И просто, живущих сладкой жизнью всезнающих, но ничего не делающих. Тем более, что прямо заявлено в качестве новой генеральной линии: «неприкасаемых нет и не было; несправившиеся быстро уходят обратно на галерку неудачников; сказки пусть продолжают рассказывать только сертифицированные сказочники»... 
 
Михаил Саакашвили, в качестве потенциального вице-премьера, резко обостряет конфликты в Кабмине и нагружает специфической работой разные «группы теневого влияния». Разве это не очевидно? Теперь у теневиков и профессиональных ленивцев будет меньше шансов что-то делать под столом Саакашвили: если кто ещё не понял его психотип и его сакральную роль - это провокация оправданных скандалов. 
 
Это обозначение лишних и хитрых. Это разрыв традиционных сговоров. Наконец, это яркие публичные диалоги.
 
Экс-министр Игорь Уманский в качестве спецсоветника с приданной ему аналитико-силовой группой - безусловная и прямая попытка разобраться в традиционных коррупционных схемах (прежде всего, на таможне и в налоговой), которые в последние годы разрослись до немыслимых размеров и позволяли «заинтересантам» вымывать все деньги в личные карманы. Уманский в нынешнем статусе - это также и некоторый шок для силовиков, которые пока не поняли, как и где нужно разговаривать о новых правилах. И почему наглое крышевание - это слишком напрягает. А, помимо прочего, Игорь Иванович - это отличная попытка сбить, наконец, с чернушного pr-рынка расплодившихся там фейкеров, факеров и «грязеносцев» в статусе народных депутатов, которые за пару мятых сотен долларов публично озвучивают чистейшую заказушку или банально сфальсифицированные «документы».
 
Если говорить глобальнее, то несколько изменится и роль ОП в целом. Напомню, что вчерашняя команда во главе с незабвенным Б. занималась только развитием собственных матерно-лексических навыков в общении с окружающими. 
 
Круто, не буду спорить. Но сейчас задача все-таки куда адекватнее. Превратить аппарат в действительно координирующий орган, через который жестко модерируется работа президентских вертикалей. Особенно на региональном уровне и в исполнительском «расшивании» стратегических задач президента. Т.е., грубо скажу. Сделать все так, чтобы не было временных разрывов между заявлениями ВА и последующими логистическими решениями со стороны исполнителей. 
 
Единственное, что пока провисает, но решение точно появится в ближайшее время - это «парламентские дебри». Где каждый аноним вдруг превращает себя в крутого инсайдера-распорядителя «глубинной информации», провоцирует безобразные внутренние склоки и обильно все это выбрасывает на публику. Причина? Тоже банальная. 
 
Тотальное отсутствие элементарной дисциплины и чувства командной игры.
 
Назад в архив Версия для печати