Версия для печати
Андрей Угрин. Фото ФБ

Тут подошёл Киндзюлис…

Сегодня в роли Киндзюлиса выступил Andriy Ygreen, который, по его собственному утверждению, живёт в городе Huntingdon Valley, Pennsylvania.
 
Зарубежный мирянин, озабоченный украинскими внутрицерковными делами, пронзительным жестом из прекрасного американского далёка, он выбросил в сеть фотографию монаха, вышедшего с пассажирского места роскошного автомобиля.  Анонс к этому фото от Andriy Ygreen звучит так:
 
«Московський піп на Bentley ($ 350,000) біля нашої Лаври. Сьогодні вони вимагають допомоги від Держави Україна...».
 
Праведный гневный посыл борца с «московским попом» тут же подхватили другие киндзюлисы, изощряясь в комментариях в собственном остроумии по отношению к монаху, человеку, о котором они ровным счётом ничего не знают. И никто из этих язвительных комментаторов не поинтересовался у автора из далёкой Пенсильвании, зачем он откровенно клевещет, да ещё и в страстную неделю?
 
На фотографии, выложенной американским клеветником  Andriy Ygreen, архимандрит Онуфрий.
 
Фотографии этой – несколько лет. 
 
Архимандрит Онуфрий никогда не был «московским попом», а всегда – монахом, хотя, при его авторитете среди братии и мирян, давно мог бы переместиться в Россию. Опять-таки, в качестве монаха, а не попа.
 
Как правильно заметили некоторые комментаторы-киндзюлисы, архимандрит Онуфрий вышел с пассажирского сиденья вовсе не из «Бентли».
 
Andriy Ygreen, житель Пенсильвании, возмущён, что монах оказался «возле нашей Лавры». Подозреваю, что Лавра принадлежит не только Andriy Ygreen, но и всем жителям, в частности, Украины, а не только американцам. И не думаю, что архимандриту Онуфрию нужно спрашивать разрешения у Andriy Ygreen, в каком месте Киева ему выходить из «Бентли».
 
И, главное: ни сегодня, как и никогда ранее, архимандрит Онуфрий не требовал помощи от «Держави Україна».
 
Andriy Ygreen с какого-то американского расстройства вдруг решил оболгать незнакомого ему человека. Сатана ему в помощь!
 
Нашему замечательному Кюндзюлису, Andriy Ygreen, для начала напомню, что любое средство передвижения всякого монаха Лавры, подаренное ему, на самом деле принадлежит не монаху, а дарителю. Если же даритель оформил «железную колесницу» на своего духовника, то, по случаю ухода монаха из монастыря или из этой жизни в загробную, всё его имущество, в том числе и автомобиль, остаются в Лавре.
 
А теперь несколько эпизодов из жизни архимандрита Онуфрия, незаслуженно облитого грязью пенсильванцем Andriy Ygreen.
 
Даже  на момент появления этой фотографии, несколько лет тому назад, архимандрит Онуфрий уже не жил в Лавре. Он ушёл оттуда по болезни. 
 
Происхождением монах из Донецкой области. Его родной брат дослужился до генерала, и был убит. 
 
В школе будущего архимандрита не любили из-за его веры в Бога. В качестве примера, расскажу один из его школьных эпизодов.
 
Изучали теорию Дарвина о происхождении человека. Будущий монах Онуфрий на весь класс заявил, что человек есть творение Божие. Естественно, весь класс, включая учителя, возмутились. Более всего возмущалась пара комсомольских активистов, он и она: «Мы произошли от обезьяны».
 
Прошло много лет. Судьба разбросала одноклассников. Монах Онуфрий служил уже в Киеве, когда встретил бывшего соседа по классу.
 
Разговорились. Вспомнили юношеские годы.
 
- А помнишь ту пару, комсомольских активистов? – Спросил монаха одноклассник. – Они поженились. Был у них. Двое детей. Оба – дауны. Даёшь им бананы, а они – как обезьянки…
 
У будущего архимандрита Онуфрия никогда не было личной собственности. Когда начинал монашескую жизнь в Донецкой области, каждую неделю приходилось ездить за тридцать с лишним километров в село, править службу. Кто-то из благодарных мирян подарил ему новенькие «жигули».
 
И вот, каждый раз, проезжая по пустынной просёлочной дороге, эти новенькие «жигули» глохли в одном и том же месте.
 
Священник опаздывал на службу, автомобиль забирали на СТО. И каждый раз автомеханики утверждали, что «жигули» исправны, поломок нет.
 
А ситуация с внезапной остановкой двигателя в одном и том же месте продолжалась.
 
Священник обратился за советом к святым отцам. Те посоветовали ему помолиться в том месте, ибо там была чья-то неуспокоенная душа. Отец Онуфрий так и поступил. С тех пор двигатель автомобиля работал на этой просёлочной дороге без перебоев.
 
Перебравшись в Киевскую Лавру, монах Онуфрий получил в дар от одного из благодарных граждан «мицубиси лансер». Ездил на нём, не всегда успевая отдохнуть. Однажды, спеша, не удержал авто на трассе и разбился. 
 
Автомобиль восстановлению не подлежал. Очередной благодарный прихожанин подарил архимандриту «тойоту прадо». Исходил, дарящий, из того, чтобы священнику было безопасно ездить.
 
Я не знаю, чего достиг в этой жизни наш американец Andriy Ygreen, но архимандрит Онуфрий в Лавре стал кандидатом наук. Здесь он стал руководить иконописцами и швеями. Однажды, я случайно встретил его у крепостной стены Лавры, со стороны бывшей инфекционки. В стене появилась большая трещина.
 
- Мог бы отреставрировать стену своими силами, но нельзя, - пояснил монах Онуфрий. – Реставрацию может делать только организация со специальной лицензией, счет за эти несколько метров выставили в миллион с лишним гривен.
 
На тот момент такая лицензия была лишь у фирмы «Саши-стоматолога». И Лавра должна была собрать этот миллион с лишним, чтобы фирма отремонтировала крепостную стену.
 
Претензии на «нашу Лавру» у Andriy Ygreen, очевидно, им, каким-то образом, обоснованы. Возможно, он внёс некий материальный или интеллектуальный неоценимый и неоценённый вклад в строительство некогда запущенного Лаврского комплекса. Но точно знаю, что именно отец Онуфрий восстановил из разрухи храм «Живоносный источник». 
 
Помогали ему всем миром. Он строил и руководил строительством. Некоторые киндзюлисы «помогали» воровством стройматериалов и откровенной халтурой. Отец Онуфрий стоически переносил происки врага рода человеческого. 
 
И, в то время, когда он выезжал из Лаврских ворот, сначала на «лансере», а потом – на «прадо», каждый раз, по правой стороне, он наблюдал своего однокурсника по духовной академии, стоящего с кружкой для подаяния. Этот однокурсник в академии отличался от будущего архимандрита Онуфрия тем, что ещё тогда мечтал, что у него будут только богатые прихожане, которые будут приезжать к нему и подавать большие пожертвования. 
 
Как он хотел, так Господь и управил. Попал тот священник в бедный приход, и стоял теперь возле Лавры, а богатые прихожане ему, проезжая и проходя мимо, подавали…
 
И привезли однажды к отцу Онуфрию бесноватую. 
 
Раньше она была нормальной девчонкой. Её отец как-то привёз из паломничества кипарисовый крестик, который и подарил дочери. Она крестик одела, пошла на какую-то вечеринку. 
 
И сверстники её высмеяли за этот деревянный крестик: у них-то были кресты золотые и массивные. Довели девчонку до того, что она сорвала с шеи папин подарок и выбросила. 
 
С тех пор и обезумела.
 
Когда происходили с ней приступы, несколько здоровых и сильных мужчин еле её удерживали. 
 
И ещё, предпоследнее. Был у архимандрита Онуфрия некто из паствы, донецкий крупный бизнесмен. Он исправно приезжал к священнику в Киев на молитвы и служения, пока в их отношения не вмешался некий таинственный незнакомец.
 
Этот донецкий бизнесмен захотел возглавить в правительстве Януковича один из прибыльных департаментов. И, перед назначением, попросил у отца Онуфрия отслужить благодарственный молебен.
 
Священник назначил бизнесмену время, на 14:00. Но бизнесмен на молебен не явился. 
 
Через шесть часов ожидания претендент на высокую правительственную должность, наконец-то, объявился, но был в стельку пьян. На резонное замечание монаха, без пяти минут обладатель заветного министерского портфеля развязно заявил:
 
- Молебен… Да что молебен!  Я сейчас с такими людьми выпивал!
 
Через две недели Янукович покинул премьерский пост. Естественно, не получил заветного кресла и претендент-бизнесмен. Как впоследствии он признался священнику, на том торжественном обеде-пьянке он кому-то заплатил один миллион долларов за будущую должность. Который ему, конечно же, никто после отставки Януковича не вернул.
 
И, последнее. Опровергая клевету Andriy Ygreen на архимандрита Онуфрия в том, что он «требует помощи от Государства Украина».
 
Когда-то, навещая прихожан на «жигулях», он отстраивал им заброшенный храм. Денег на строительство, как всегда, не хватало.
 
У священника была очень дорогая икона, доставшаяся ему по наследству. И он продал эту икону. И вложил вырученные деньги в постройку храма.
 
- Видно, кому-то эта икона была нужнее, чем мне, - рассказывал впоследствии отец Онуфрий.
 
Вот так-то, Кюндзюлис от фейсбука, по имени Andriy Ygreen! В миру – Андрей Угрин. 
 
А теперь перейдём к главной причине, по которой Андрей Угрин безбожно лжёт на монахов именно Киево-Печерской Лавры. Оказывается, сейчас очень хороший момент:
 
 
То есть, Андрей Угрин выполняет инструкцию, полученную им отца Якова. И  вот как он продолжает лжесвидетельствовать:
 
Онуфрій: причина коронавірусу – одностатеві шлюби
Кличко: у Києво-Печерській лаврі 10 випадків захворювання серед попів. 
Онуфрій: .....
 
На самом деле, митрополит Онуфрий не обозначал причину возникновения коронавируса, очевидно, потому, что не слишком силён в медицине. Специалистом в области педерастии, кроме известного всем Бени, в Украине обозначился Филарет (Денисенко):
 
«Коронавирус в мире и в Украине распространяется из-за однополых браков, считает глава УПЦ КП патриарх Филарет. Он также назвал гомосексуализм злом. По его мнению, пандемия коронавируса на земле призвана очистить планету, как Бог сжег Содом и Гоморру». 
 
Ссылаться же на Виталия Кличко, известного своими перлами, для которого одинаково, что поп, что монах, - дело неблагодарное и не безапелляционное. 
 
Но информационная ложь Андрея Угрина уже пошла гулять по сети. И, не последний в интернете, портал уже копирует и комментирует откровенное враньё следующим образом, при этом, называя автора клеветы почему-то «Андрей Юрген»:
 
«Українців шокувало, якими багатствами володіють московські попи в Україні, при цьому ще й випрошують гроші.
Красномовне фото оприлюднив у мережі Андрій Юрген.
Зазначимо, ченці Києво-Печерської лаври, яка знаходиться у власності Московського патріархату, просять грошей в українців. За фінансовою допомогою церковники звернулися після того, як в монастирі стався другий випадок смерті священика від коронавірусу. В обмін на пожертвування представники Лаври обіцяють жителям України молитися за них.
“Московський піп на Bentley ($ 350,000) біля нашої Лаври. Сьогодні вони вимагають допомоги від Держави Україна”, – написав чоловік.»
 
Конечно, Андрей Угрин написал. А издание ему поверило на слово. Слово-клевету. 
 
Против слова Божьего, которое несут людям монахи, включая незаслуженно оболганных, Блаженнейшего  Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и архимандрита Онуфрия.
 
Бог ему, Андрею Угрину, судия.
 
Как говорил персонаж одного популярного фильма: «Жалко, такой хороший женщин, а отец – барыга, спекулянт». 
 
Это касательно выставленной Андреем Угриным аватарке. 
 
Слушающий да услышит!
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
Назад в архив Версия для печати