Фото из сети

Тенденция, однако!

О моем отношение к COVID-19, точнее, к искусственному нагнетанию мировой истерии к этому вирусу, вы в курсе. Однако нам всем от этого не легче, ибо уже очень многие из нас, украинцев (а речь сейчас исключительно об Украине), ощутили на себе первичные последствиями "пандемии", - ухудшение личного благосостояния (психологический аспект не в счет). 
 
Те, кто утверждает, что будет еще хуже, ошибается, ибо не учитывают некоторые обстоятельства. Будет хуже вдвойне, поскольку после первой волны кризиса и, затем, некоторого облегчения, придет вторая волна, сопоставимая с цунами и, что хуже, с присущими ему (цунами) признаками - внезапный быстрый отход воды от берега на значительное расстояние и осушка дна (лето), после чего громадная волна хлынет на берег (осень 2020-зима 2021). 
 
Речь идет о том, что сразу после майских праздников в ОП, равно, как и в КМУ, сдадут нервы, и власти пойдут на определенные послабления карантинных мер. Летнее солнышко чуток замаскирует истинное количество зараженных. Однако вожделенное желание насладиться общением/досугом, помноженное на полную блокаду заграничных вояжей (Макрон вообще предложил до сентября закрыть границы еврозоны), в разы увеличит количество инфицированных. К осени же, получив в достаточном количестве тестов на вирус, с новой интенсивностью начнет расти количество подтвержденных заболевших, что, естественно, приведет к необходимости повторно внедрять карантинные меры. 
 
Учитывая неподготовленность/разбалансированность всех систем жизнеобеспечения Украины, нас ждут поистине чумные дни. Ежели добавить сюда в разы возросшие инфляционные процессы, экономика Украины войдет в самоподдерживающий штопор ускоряющегося падения. 
 
Украина, в отличие иных, более развитых/стабильных стран, уже не способна на внешнее дофинансирование, а кредитно-банковский сектор к тому времени не будет наделен возможностью справляться с обеспечением движения стоимостных потоков на возвратной основе. Кстати, уже сегодня, на этапе первой волны кризиса, такие гиганты, как "МАУ", уже практически повержены. О среднем сегменте, по типу "Фокстрот" или "Спортлайф" речь не идет. Сокращение на уровне 60% к лету гарантировано. Как следствие, к зиме, после второй волны, как говорил известный персонаж "Острова сокровищ", одноногий пират Флинт, "Живые будут завидовать мертвым".
 
Безусловно, не хотелось бы нагнетать, ибо это не в моем стиле. Тем паче, что убежден: число жертв коронавируса в мировом масштабе не превысит аналогичное число жертв от гриппа. Но тенденция, как по мне, учитывая вовлеченность и зависимость Украины следовать мировым трендам/протоколам, чрезвычайно не радужная. Так, штааа...
 
Назад в архив Версия для печати