Рисунок Георгия Ключника

Поживем – увидим!

Сегодня все взбодрились по поводу долгожданного назначения Саакашвили хоть на какую-то должность - он возглавит Исполнительный Комитет по Реформам (где, в таком случае, законодательный?). Все, что я могу и хочу сказать: поживем - увидим. Будут ли эти "дрожжи" добавлены в сахар, высококачественную муку и, прежде всего, яйца, или в зияющее отверстие деревенского туалета, предсказать можно, но не нужно. 
 
Всем известная истина - в трудные времена можно совершить невозможное. На то Бог и существует, чтобы давать силы на переломе. Но будут ли перемены, после года напрасных ожиданий, начаты, наконец? 
 
Если бы я была неисправим оптимистом, я бы подумала, что Саакашвили - это первая ласточка в абсолютно новом подходе
 
Зеленского к своей, до этого, абсолютно провальной, кадровой политике. Но я не оптимист. Я стоик. Поэтому, я ничему не удивлюсь и ни от чего не разочаруюсь. 
 
Я выучила урок - ни один политик не стоит того, чтобы под его деяниями, а, тем более, обещаниями, подписываться или лезть за него на рожон. Ни один из них не стоит твоего доброго имени. Каждый из них все равно сделает так, чтобы, в конечном счете, сохранить себя. 
 
Поэтому, в Украине могут, конечно, начаться тектонические сдвиги, которые Саакашвили осуществит со своей должности, которая ничего, кроме вывески, не имеет, но тогда это будет чудо. Чтобы это чудо свершилось, Зеленскому надо заткнуть Коломойского, которого Саакашвили обещал посадить, Ахметова, Авакова и всех остальных барыг. Ему надо отправить в небытие свое монобольшинство и объявить перезагрузку Рады. Ему надо быть готовым к тому, что Михаил будет делать ошибки, а, когда у него получится что-нибудь хорошее, будут хвалить не Зеленского, а Саакашвили. 
 
Пойдет ли на это наш Вова-президент?
 
А, может, все остаться по-прежнему, т.е., тем вонючим отверстием деревенского туалета, в котором монобольшинство давит кнопочки, махая Украину за пару миллиардов от МВФ, Аваков поджигает леса, чтобы их потом тушить, где назначают на ключевые посты соратников Януковича, а Порошенко собирает под свое крыло партию из взбрыкнувших мэров. В этом отверстии Саакашвили может пропасть, и очень скоро. 
 
Есть третий вариант. Саакашвили пришел не для перемен, а для того, чтобы стать лицом внешнего управления, поскольку соросята уже все себя раскрыли, вызвав отторжение у украинского народа. Их решили заменить тяжеловесом, к которому определенная часть украинцев питает симпатию и которому верит. 
 
Я не знаю, что ждет Украину, и какую роль в ее становлении или распаде сыграет Саакашвили. И вы не знаете. Никто не знает, кроме самого Михаила. Поэтому, поживем - увидим.
 
Назад в архив Версия для печати