Версия для печати
Фото из сети

Обсервация и инкубация

Аваков знает то, что скрыто за семью печатями
 
Поэтому, неожиданно для всех, Арсен Аваков единолично заявил: «Я думаю, что, как минимум, два месяца все-таки нам придется находиться, как и во всей Европе, в карантинном состоянии».
 
Неожиданно прозвучало это утверждение от министра внутренних дел о продлении карантина еще на один месяц потому, что ранее премьер-министр Д.Шмыгаль говорил об обратном, мол, у большинства населения Украины нет финансовой подушки, люди должны зарабатывать деньги, экономику нужно запускать.
 
Так, что же происходит на самом деле? Почему программа Кабмина помощи украинскому бизнесу и населению так скудна? Что сдерживает НБУ использовать свой баланс для рефинансирования корпоративного долга? Неужели «черный день» для Украины еще не настал?
 
В самом деле, каким будет этот «черный день»? И вот, в последние дни в сеть начали просачиваться очень тревожные цифры и факты от экспертов и аналитиков, которые прогнозируют на следующей неделе резкий скачок зараженных вирусом украинцев, т.к., к тому времени, закончится инкубационный период у возвратившихся трудовых мигрантов, подхвативших за рубежом эту заразу. К слову, по различным оценкам, в марте вернулось в Украину около 100 000 заробитчан. И скольких отправили на обсервацию?
 
Интересно, а сколько трудовых мигрантов и туристов вернется домой к Пасхе? Есть предположение - не менее 200 000 человек. 
Спрашивается, реформированная Супрун украинская медицина сможет выдержать такое мощное эпидемиологическое давление? Ответ очевиден: медицина развалена, украинцы заражаются, а коррупция проела все ведомства и учреждения.
 
Что делать? Неужели теперь организационно ситуацию будет спасать министр внутренних дел Украины? О спасении экономики на данном этапе уже и нечего говорить? Верно, Денис Шмыгаль? 
 
Господа на Банковой и Грушевского, когда же Украина вернется к обычной жизни?
 
Назад в архив Версия для печати