Версия для печати
Фото из сети

Новое старое правосудие

Я бы не обольщался насчет подозрения, врученного Татьяне Черновол. Не желаю ей лично никакого зла, как женщине, коллеге и землячке. Но убийцы со стороны Майдана и те, кто стоят за ними, должны быть наказаны.
 
Хотя лично я не верю в то, что это возможно сейчас. Шобы там нам не рассказывали в ДБР о всевозможных опасениях и подозрениях для отвода глаз.
 
В лице Зеленского мы получили ту же лживую и предательскую власть Майдана, слегка припудренную и перекрасившуюся и, делающую вид, что она является более проукраинской и европейской, чем откровенные вурдалаки и кровопийцы, запроданци из партий Порошенко, Яценюка и т.д.
 
Проблема лишь в том, что в Европе, в последнее обозримое время, не бывает государственных переворотов. В Европе не радуются смертям соотечественников и не разделяют их по языку, вере и территории проживания, политическим пристрастиям. 
 
Поэтому я не верю в успешность преследования отличившейся на Майдане Татьяны Черновил и остальных побратимов.
 
Вот, занялось СБУ тем, кто слил пленки разговора тогда еще премьера Гончарука с банкирами и министрами. Провело шумный обыск на телеканале 1+1. Где результат?
 
Вот он. Совместное голосование Слуг народа, депутатов от партии Порошенко и лоббистов Коломойского за закон о земле. Вот Вам и все дела, возбуждаемые нынешней властью, аккуратно кладущей, напротив дела Черновол, дело против еще одного милиционера, разгонявшего Майдан.
 
Таким образом, мы имеем попытку уравнять в вине участников госпереворота и тех, кто пресекал его.
 
Да, и среди руководителей силовиков, и беркутовцев есть и могут быть виновные. И даже, превысившие свои полномочия, убийцы. Но ставить участников госпереворота и тех, кто противодействовал ему, на одну доску, как пытается это сделать наша доблестная Генпрокуратура, невозможно. Но именно это у нас сейчас и происходит, именно такой половинчатый подход как раз и является лицом нашей уклончивой в принципиальных вопросах и равнодушной к добру и злу власти!
 
В моем неюридическом понимании, в Украине может существовать лишь три вида дел в отношении людей, причастных к Майдану.
 
1. Дело о государственном перевороте в Украине - для самых умных и отличившихся организаторов, получивших в результате его высокие должности депутатов и политиков, их пиар- и медийной обслуги, оправдывавшей и подводившей европейскую идеологическую базу под политические убийства украинцев.
 
2. Дело о преступной халатности, повлекшей за собой массовые жертвы - в отношении, как власти Януковича, не выполнившей свои конституционные обязательства перед украинцами по поддержанию мира и порядка в стране, так и лидеров и наиболее активных и кровавых участников госпереворота, убийц мирных жителей и силовиков.
 
3. И лишь, в третьих, дело о тех силовиках, кто превысил свои полномочия при разгоне демонстрантов - с учетом того, что многие из них в прямом смысле слова в это время горели.
 
Может ли нынешняя власть сегодня позволить себе эти дела в комплексе? Как и поинтересоваться, почему так много самоубийств видных членов Партии регионов произошло после Майдана? В фашистской Германии в 1945 году отравился практически один Гитлер с Евой Браун и собакой. А у нас-то откуда возникли десятки трупов регионалов: Чечетов, Пеклушенко, Мельник и т.д.?
 
Почему нашей принципиальной Генпрокуратуре не поинтересоваться у побратимов и коллег-грантоедов, хотя бы этим?
 
Звучат ли рядом с именами Черновол, Парубия, Порошенко имена стоявших рядом с ними на трибуне Майдана и точно так же являвшихся лидерами и организаторами госпереворота - Турчинова, Кличко, Яценюка, Авакова и многих, многих других?
 
Нет! Наоборот, Аваков еще и возмущен до глубины души подозрением, предъявленном Черновол, и открыто заявляет об этом!
 
И, главное, звучат ли в деле Майдана в устах работников наших правоохранительных органов имена его явных и видимых организаторов: Фирташа, Коломойского, Ахметова, Пинчука, Саакашвили и других, в том числе, зарубежных политиков и дипломатов, прямо призывавших к свержению конституционной власти в Украине?
 
Многие из них получили из рук новой власти Турчинова-Порошенко посты губернаторов и наводили порядок в "своих" регионах, вычищая из них политических противников новой власти любыми, в том числе, и кровавыми и преступными методами. Это - общеизвестный факт в Украине, особенно, в Днепре.
 
Называют ли тех, кто разжигал межнациональную рознь в Украине, радовался "смаженым колорадыкам" в Одессе и осуществлял медийное прикрытие и оправдание убийств вместе с Татьяной Черновол, а это - подавляющее большинство украинских медийщиков и пиарщиков?
 
Нет!
 
Ну, так чего вы нам сейчас Муму елозите со своей Таней Черновол?! Хотите сделать из нее, Парубия, Порошенко козлов отпущения?!
 
Очевидно, что - так!
 
Вот и все наше новое правосудие.
 
Назад в архив Версия для печати