Фото из сети

Мракобесие

В этом году я два дня специально не включала ТВ. Не то, чтобы я много его смотрю, но одного взгляда на Порошенко и Бойко, у Шустера в пятницу, мне хватило, чтобы выключить ящик и больше к нему не подходить. Из-за брезгливости. 
 
Два махровых вора, два коррупционера, по которым тюремная камера плачет, ни тот, ни другой не воевали и ничего не защищали хотя бы в той войне, что уже длится на наших восточных кордонах без малого шесть лет, стояли и рассказывали, в какую сторону украинскому народу надо двигаться – на запад или на восток. Один мародер ворует, чтобы финансировать своих прихильников, другой, кремлевский холуй, финансирует своих. 
 
И есть еще один, скупившийся ТВ каналами не так давно. Теперь по всем трем его пропагандистским прорехам нам рассказывают, как он сам, Медведчук, и его жена Марченко, развозят пайки тем, кого обворовали. И эти старики, держа в дрожащей руке три гвоздички и бутылку подсолнечного масла или банку тушенки, говорят на камеру, как их облагодетельствовали. Он давно мяса не ели... 
 
Знают ли эти старики, что, если бы не такие, как Порошенко, Бойко, Медведчук и вся их веселая гоп-компания, что рвет Украину на куски, начиная с начала 90-х, им жилось бы по-другому? Мозгами нищих гораздо легче манипулировать – я уже сотни раз об этом писала. Потому что нищим крошки кажутся манной. Все, что требуется, - это объяснить им доходчиво про крошки, чтобы наше нищее население не прозрело и не увидело, не дай Бог, что их благодетели, на самом деле, воры…
 
Сегодня на некоторых каналах наверняка транслируют «праздничные концерты». Растолстевшие и постаревшие «поп звезды» безголосо поют песни военных лет. Кто-то пытается под Шульженко, кто-то под Бернеса.
 
Придурки! Сначала штукатурку с лиц снимите, представьте, что такое война и что вы поете для солдат, которые завтра пойдут в бой, а потом гнусавьте что-то со сцены. А тех, кому медведь на ухо наступил, сколько… Кто же их слушает за столиками в студии? Уже, конечно, не участники войны, и уже даже не «дети войны», а «внуки войны», никакого отношения к войне не имеющие, но на грудях у которых болтаются ордена и медали «За взятие Берлина» и «За взятие Праги». Не знаю, как вас, а меня этот бесконечный цирк, дошедший до полного мракобесия, страшно напрягает. 
 
За несколько дней до очередного Дня Победы, начинаются собачьи бои в эфирах. С одной стороны – «бандеровцы», с другой – «ватутинцы» рвут друг на друга глотки, а ведущие кидают им обглоданные пропагандистские кости и ждут, кто победит в истерическом оре в этом году. Для одних – это «праздник, который приближали, как могли», для других – «это вообще не праздник». 
 
Хочется и тех, и других спросить – а кто вы вообще такие?! Одно правильно – это не ваш праздник. Это одновременно и праздник, и трагедия ваших и моих дедов, о котором надо не орать, а подумать и молча преклонить колена перед теми, кого уничтожали Гитлер и Сталин с двух сторон, одновременно. 
 
Уже не для кого не секрет, что Вторая мировая была начата двумя идеологически свихнутыми и промышленно развивающими державами – Германией и СССР. Их вожди были не только идеологическими соратниками, они были торговыми партнерами. Армия Гитлера маршировала по Европе, заправляясь горючим из СССР. А потом Гитлер кинул Сталина. Тот, бедный, не верил до самого конца. И вот 22 июня 1941 года началась мясорубка на нашей земле. 
 
Сделаем небольшое отступление. 
 
После подписания пакта Молотова-Риббентропа и раздела Польши, Сталину показалось, что соглашения с Польшей уже выполнять не надо. Именно тогда к советской империи были присоединены Западная Украина и Западная Беларусь. По этому поводу до сих пор в Украине идет ор. До сих пор – эта та навозная куча, на которой вскармливаются и жируют наши современные политики. 
 
Присоединили! Уничтожили украинскую интеллигенцию! (а какую интеллигенцию не уничтожили?) Расправились с освободительным движением! Да, все это сделали. Именно так присоединяют куски к империям.
 
Но было это почти восемьдесят лет тому назад. Чего тогда не орали?! Если посмотреть старые газеты, то там совсем другая картинка – мы видим, как Галичина со слезами на глазах, встречала советских освободителей. На улицах людей, машущих платочками, довольно много. 
 
Согнали силой? Всех? Не думаю. Прочитайте про «гапочек», которые любой режим поддерживали, вплоть до режима Порошенко. Было освободительное движение, идеологами которого были Донцов и Бандера? Донцов видел костяком будущей Украины не галичан, между прочим, а Донских казаков. А Бандера с «красной заразой» решил бороться с помощью «коричневой заразы». 
 
Он что, не знал, что Гитлер и Сталин – это двуликий Янус одной и той же системы, где украинцам места на вершине пирамиды не было? Кстати, оба идеолога из Западной Украины были против демократической Европы. Так что, выбор стоял не «свобода или рабство», а рабство, только под кем? 
 
То, что сейчас прыгают и орут, значит, есть цель. А какова эта цель, можно догадаться – не хотят быть частью Украины. Хотят быть Украиной без Украины. Если отсоединятся, вопрос времени, кто их присоединит на этот раз. Кормиться все равно как-то надо… 
 
Боюсь, что не получится стать украинским Иерусалимом, сколько бы о своей исключительности не орали. От кровавого Сталина пострадали не только вы, пострадал народ всей Украины. 
 
Вместо того, чтобы волать о собственной исключительности, лучше бы вышли и Карпатские леса от вырубки защитили. Или деньги не пахнут? 
 
А «ватутинцы»? Орут о великой победе, о великом полководце Ватутине и великом полководце Жукове. По последним данным, в ВОВ погибло от 22 до 41 млн. человек. Рейх на территории СССР понес потери 3 с чем-то миллионов. Скажите мне, как можно было проиграть войну, когда на ее жернова кидались десятки миллионов человеческих жизней? 
 
При чем тут военоначальники и генералы со звездами, когда кости простых солдат перемалывали ради торжественных дат? Давайте вспомним освобождение Киева к официальной дате. При форсировании Днепра были убито 417 тысяч. В различных источниках мелькает и другая цифра - 1 миллион. Но кто считал? 
 
А СМЕРШ, который или расстреливал перед строем тех, кто посмел усомниться, что немецкий дзот можно взять просто хотением из Кремля, или пускали пулю в затылок неблагонадежному во время боя. На счету СМЕРШа 700 тыс. арестованных и 70 тыс. расстрелянных. А блокада Ленинграда, которая, на самом деле, была блокадой со стороны своих? 
 
Кроме того, Сталин победил Гитлера не один. Америка поставляла советской империи танки и продовольствие через Северный Иран, так что тому оставалось только кидать миллионы представителей разных национальностей на поле боя. Иначе никак… 
 
Войну надо было выиграть, это был вопрос жизни и смерти для Сталина, ведь партнер подставил. Надо было отомстить. Но отомстил «отец всех народов», прежде всего, именно народам, что оказались в концлагере советской империи. Так что ваши великие полководцы обеспечили не столько победу, сколько ужасную статистику смертей... 
 
Теперь о народе. Факт остается фактом – на страну напал враг. Когда это случилось, встал вопрос о том, что народ должен защищать от врага – сталинский режим или сталинскую коммуну, или свою землю, на которой жили их семьи? Некоторые, оголтелые, орали «За Родину! За Сталина!», некоторые шли в бой молча. 
 
С другой стороны, чтобы выиграть такую войну, нужна была пропаганда, поэтому Сталин на том знаменитом заседании Политбюро в метро, толкнул речь о том, что враг напал на землю Толстого, Пушкина и Чайковского. Туда он направил патриотизм советского гражданина - на спасение земли великих. Про великих людей других народов не было сказано ни слова. 
 
Все просто: сталинского режима больше нет, как нет советской империи. Некоторые говорят – нет больше той страны, за которую воевали. Страны есть, поскольку есть земли и народы, проживающие в этих, теперь независимых, государствах. Защищали именно это – землю, дома и семьи. Защищая, понесли огромные потери. 
 
Еще раз – людей не щадили, людей уничтожали, как уничтожали их в СССР до войны и после нее. «Огонек» Коротича печатал цифры – с 1917 года по конец восьмидесятых годов, молох советской империи перемолол жизни 80 миллионов человек. Вдумайтесь… 
 
Поэтому всех этих жалких и, в то же время, истеричных наших политиков на содержании у различных хозяев, я хочу спросить – что именно вы празднуете? Тот факт, что ваш дед или прадед погиб? Или тот факт, что был повержен нацизм? Так это общая победа. Она могла бы нам достаться менее ужасной ценой, но режимы народы никогда не щадили. 
 
Не щадят украинский народ и те, кто вылез в независимой Украине на воровстве и нарек себя политиком. Сталин несогласных терзал на допросах, гноил в лагерях и уничтожал – для него главным был страх. Вы же воруете, держа народ в нищете. И в голодных душах вы поддерживаете огонь ненависти. 
 
Ведь надо, чтобы львовяне ненавидели одесситов, а те, в свою очередь, ненавидели еще кого-то. Ведь надо, чтобы одни смотрели на Запад, а другие на Восток, потому что так воровать легче. Потому что тогда народ не будет шарить у себя по карманам и смотреть себе под ноги. Он будет ненавидеть!
 
А пока он будет ненавидеть, можно опустошить его карманы и забрать его землю. Сколько бы вы ни орали на всех каналах, прикрываясь любовью к народу – вы ведете против него войну. Самую настоящую… 
 
Скажите мне, когда она закончится? 
 
Господи, какое мракобесие…
 
Назад в архив Версия для печати