Версия для печати
Ростислав ДРАПУШКО. Фото УНИАН

Кормушка для Драпушко

После выхода статьи о наличии фальшивого диплома у бывшего первого заместителя министра по делам семьи, детей и молодежи  Ростислава Драпушко,  некоторые сознательные граждане сочли своим долгом прокомментировать сие, как оказалось, обыденное событие (имеется в виду фальшивый диплом об окончании высшего учебного заведения). Один из сокорытников  Драпушко по молодежному крылу приснопамятной пустовойтенковской НДП разразился четверостишьем в адрес своего коллеги и разрешил опубликовать плод своих творческих дерзаний на условиях анонимности и точного соблюдения авторской пунктуации и орфографии. Литературное произведение бывшего сопартийца товарища Драпушко настолько точно отражало душевное состояние бывшего же первого замминистра, что пришлось согласиться с доводами и условиями непризнанного поэта. Вот что он написал в первом часу первой апрельской ночи, откликнувшись на жизненное кредо Ростислава Григорьевича Драпушко : «Скучно работать, и не работать скучно!», размещенное хозяином этого самого кредо на личной странице в «Одноклассниках»:

«Драпушке скучно у кормушки!
И без кормушки – скукота!..
Сама святая простота
Глаголет личиком Драпушки!»

Некий блоггер, по имени  Константин Руднев, откликнулся на ту же статью кратко и с намеком:

«Слишком профессионально, осведомленно и заангажированно… Не заказуха, часом?»

Блоггер и еще один из бывших сокорытников Ростислава Драпушко по НДП, Алексей Смирнов, разразился следующим оригинальным спичем:


«Драпушко отнюдь не Юлин кадр. Уж поверьте мне, я с ним часто встречался в 1998 г., когда организовывал проект "Студентленд". И тогда он был заместителем киевского городского комитета социальных инициатив (что-то в этом роде, забыл точное название), а комитет этот возглавляла некая госпожа Толстоухова.

Посмотрите состав нынешнего Кабмина, и Вас немало удивит, что муж этой дамы является министром без портфеля в этом кабмине, как был и до оранжевой революции в кабмине Януковича.

Драпушко тогда отрабатывал на НДП, но с удовольствием подрабатывал и в СДПУ(о) - студенческая армия с метлами у горадминистрации против мэра Омельченко (младший братец-Суркис, кстати, раздавал студентам деньги на пиво, строя их толпами по 100 человек, как быдло).

А в 1999 году за связь с СДПУ(о) его уволили из того самого комитета, но Суркисы протолкнули его в замминистры семьи и молодежи.

На котором он и остался после оранжевой революции (тогда в министерствах заменяли лишь министра, первого зама и зама по хозяйству, остальных оставляли).

Так что в Юлином кабмине, как и в ехануровском, как и в януковичском во ющенковские времена Г-н Драпушко проработал исправно.

И считать его ставленником Тимошенко я бы не стал.

Обычный министерский и подминистерский работник, отмывающий деньги.

Кстати, во время выборов президента в 1999 году сей господин усердно содействовал команде Волкова в организации прокучмовских рекламных акциях за счет госбюджета.

При чем тут Тимошенко, ума не приложу...

Не стоит выдавать желаемое за действительное».

Мирослав Котвицкий, также сокорытник Ростислава Драпушко по молодежному движению в НДП, без обиняков, в частной беседе, заявил:

- С Драпушко мы «дерибанили» бюджетные деньги. При первой встрече он сказал нам: «Учтите, «откаты» я деньгами не беру. Хочу, чтобы вы купили мне моторную лодку».  Мы посчитали его откат – как раз выходила сумма на покупку этой лодки. И, конечно, подарили ее Ростику!..

Еще один сознательный приятель бывшего первого замминистра Ростислава Драпушко внес в статью уточнение, заключающееся в том, что  адвокат Геннадий Семенович Рашковский является официальным партнером в инвестиционно-строительном  бизнесе жены Драпушко – Натальи Анатольевны Драпушко.

Были и другие комментарии, изобилующие деталями карьерного роста Ростислава Драпушко и гордо свидетельствующие о причастности  самих комментаторов к этому росту. Но никто из этих, близких к телу Драпушко свидетелей его жизненного и трудового пути,  не возмутился тем, что будущий первый заместитель министра и даже  почти целый календарный месяц исполняющий обязанности самого министра вершит собственную карьеру по фальшивому диплому о высшем образовании.

- У многих чиновников такие же фальшивые дипломы, - объяснил ситуативную невозмутимость драпушкинских сокорытников  все тот же  упомянутый выше Мирослав Котвицкий.

Физико-экономист Драпушко
Для тех, кому по каким-либо причинам не хочется читать предыдущую статью о фальшивом дипломе Ростислава Драпушко, вкратце изложу ее содержание. Итак, в  1986 году этот фальшиводипломник закончил 10 классов 198-й киевской школы и поступил в Тартуский государственный университет (город Тарту, Эстония), на физический факультет. Примерно через год его призывают на службу в Советскую Армию, в строительные войска.

Отслужив положенные два года, Ростислав Драпушко возвращается не в город Тарту, продолжать грызть гранит науки, а в родной Киев, на комсомольскую работу.   Именно здесь, в Киеве, у него вдруг появляется  фальшивый диплом Я № 791350, который уверяет всех  интересующихся в том, что Драпушко Ростислав Григорьевич  «в 1989 году вступил в Киевский институт народного хозяйства им. Д.С.Коротченко и в 1991 году закончил полный курс названного института по специальности планирование народного хозяйства.  Решением Государственной экзаменационной комиссии от 30 июня 1991 г. Драпушко Р.Г. присвоена квалификация экономист».

Таким образом Ростислав Драпушко переквалифицировался из физика в экономиста.

Назвать точную дату изготовления и получения фальшивого диплома новоявленного специалиста ныне могут лишь два человека: тот, кто его изготавливал и счастливый его обладатель. Да еще частный нотариус Киевского городского нотариального округа некий господин Пивоваров, который 12 декабря 1998 года нотариально заверил копию несуществующего  диплома.

 

Копия диплома, заверенная нотариусом Пивоваровым.

Но, как бы то ни было, благодаря именно этому фальшивому диплому Ростислав Драпушко фактически с десятью  классами образования сделал серьезную карьеру на ниве министерства  по делам семьи, детей и молодежи. Именно благодаря нотариально заверенной нотариусом Пивоваровым копии диплома  от 12.12.1998 года, в 2007 году Ростислав Драпушко поступает в Национальную Академию Государственного управления при президенте Украины, которую успешно заканчивает  в 2010 году по специальности «управление общественным развитием», получив  квалификацию магистра управления этим самым общественным развитием и уже настоящий диплом. Как подчеркнул в своем ответе вице-президент Академии В.Трощинский, «о получении диплома свидетельствует его личная подпись в журнале выдачи дипломов».

В Нархозе Драпушко Р.Г. лично о получении диплома не расписывался.

Вот с этого-то момента все и началось…

Продолжение
 

Назад в архив Версия для печати