Версия для печати

Как угоняют автомобили. Часть одиннадцатая

 
Кажется, что такого не может быть потому, что такого не может быть никогда! Патрульные полицейские «разводят» своих сограждан, потерпевших от «конокрадов», хотя, априори, должны бы стоять на страже защиты их частной собственности?
 
Именно так. Один из руководящих начальников этой самой патрульной полиции, офис которой находится в Киеве, на улице Народного ополчения, обыденным тоном подтвердил мне, что есть за его подчинёнными такой грешок.
 
- Вообще-то, - сказал этот начальник, патрульные должны работать в своём секторе. Но часто они отключают в автомобиле систему слежения и ездят, куда и когда им вздумается.
 
- У патрульных, которые постарше, и которые пришли из милиции, всегда в наличии крупная сумма денег на карманные расходы, - делился со мной неопытный, свежепривлечённый к службе, «коп» Авакова.
 
Эти откровения патрульных, - начальника и его прямого подчинённого, - натолкнули на спонтанно возникший вопрос: а скольких угонщиков автомобилей круглосуточно дежурящие мобильные полицейские задержали за рулём похищенного авто? 
 
Нет такой статистики.
 
Путь Андрея К. чуть было не прошла Милена Безрутченко. Однажды её автомобиль так же похитили. Прямо от дома, в Турецком городке.
 
«ТВАРИ ТВАРИ ТВАРИ ТВАРИ ТВАРИ!!!!!!!! 
СИСТЕМА - ГНИЛЬ!!!!!!!
Кстати, господин КРИЩЕНКО АНДРЕЙ ЕВГЕНИЕВИЧ живёт в нашем городке!!!!!!!!
НИЧЕГО СВЯТОГО И МУЖСКОГО Я НЕ УВИДЕЛА НИ ОДНОГО ЧИНА В ГЛАЗАХ!!!!!!
В их силах многое!!!!!!!!!
Души проданные дьяволу и злу!!!!!! В глазах пусто, в сердцах холодно, зато в карманах густо!!!!!!!!!!!!!!».
«И где-то же есть эти твари, что сели в мою машину, держались за руль, за двери, давили на педали, чувствовали ее запах....грязно так от этих мыслей....интересно, а они смеялись и радовались?....подсчитывали прибыль в уме?...восхищались удачной краже?....что чувствовали эти "люди"? Есть ли у них дети? Мамы? Любимые женщины?
...и они тоже видят мои посты в интернете и знают, что с машиной!!! Разобрали? Перегнали? Готовят на продажу??? 
....Ну надо там погемороиться! Я могу выкупить!
Что за нЕлюди???  Какие Женщины и Матеря их родили и ростили??? 
Неужели моя битая и выстраданая машина, принися им несколько тысяч, сделает их счастливыми??? Эта машина не сделает никого счастливым незаконно!!!!!!
У меня вопрос к ворам: за что? у простого маленького человека??? У слабой женщины??? У матери!!! Если уж воры, то будьте избирательнее!!! 
Они не украли машину, они украли кусок жизни и кусок хлеба у целой семьи!!! Не у олигархов....
Это так грязно, так противно.
Это как чужие трусы одеть...ужасу и страданиям нет предела!!!!!! Боль...страшная боль.....
Только я как-то переживу, машина сама отомстит нЕлюдям за ее украденую жизнь, уж слишком мы были с ней близки... а Воры так и останутся Тварямя и Мразями на этой Земле!!! 
П.С. часть поста относится и к злостных комментаторам (недомужчинам), что злорадствуют и радуются, что у женщины-матери украли машину, у них есть время следить и писать....в их стране, в их районе, у соседей воруют, а они!!! диванные крысы только писать могут!!! Никогда с таким подходом не будет ничего хорошего ни в этой стране ни у следующих поколений!!!». 
 «Если ВОРЫ МОЕЙ МАШИНЫ ЗАРАБОТАЮТ - ЭТО СЧАСТЬЕ ИМ! НО НА МОИХ СТРАДАНИЯХ ОНИ СЧАТЬЕ НЕ ПОСТРОЯТ, ГОРИТЕ В АДУ И ВАШИ СЕМЬИ!!!!!!!!!! НИКОГДА!!! НИКОГДА ЭТО НЕ ОБЕРНЁТСЯ ВАМ СЧАСТЬЕМ И ПРИБЫЛЬЮ!!!! ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ТАК ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МАШИНЫ-МОЕ ВАМ ПОЖЕЛАНИЕ!!! ЭТО ВСЁ!!!».
 
Это только часть  эмоциональных посылов Милены «конокрадам». Без преувеличения, она была на грани отчаяния. И, однажды, позвонила мне и сказала, что покончит с собой, сбросившись с крыши своей многоэтажки.
 
Ибо её страдания не слышал никто, включая министра МВД Арсена Б.Авакова, к которому она, в порыве поиска справедливости, обращалась.
 
Пришлось звонить её знакомому, Михаилу, чтобы он хоть как-то успокоил Милену. Видимо, ему это удалось.
 
Но в то самое время, когда Милена Безрутченко искала свою угнанную машину, ей поступило несколько заманчивых предложений. 
 
Сначала некто Вадим Пуговица задал пострадавшей от автоворов наводящий вопрос:
 
- У Васп Киллера искали?
- Да. Поздно уже было, - ответила незнакомому советчику Милена.
- Жаль, - посочувствовал Вадим Пуговица. – Ну, как варик, можно пару тыс. вытянуть с документов ТП продать за 1-2к$.
 
Второе предложение поступило, по всей вероятности, от того же человека и группы патрульных полицейских, которые мошенническим путём выманили у Андрея К. 2 500 долларов США.
 
Милене позвонил тот же уверенный голос и предложил выкупить угнанное у неё авто. Она согласилась. 
 
Тогда голос предложил ей приехать с деньгами на Южный ж/д вокзал Киева. Она приехала не только с деньгами, но и со своим знакомым Михаилом. 
 
За ними, так же, как и за Андреем К., следили из патрульной машины. Когда они стояли у входа в вокзал, Милене по телефону сообщили:
 
- Видите оранжевое «шевроле»? Передайте деньги таксисту, и через несколько минут заберёте свой автомобиль.
 
Будь Милена одна, наверняка, последовала бы участливому совету незнакомца. Но рядом был опытный в подобных делах Михаил, который заявил, что рассчитается с угонщиками только «на капоте» похищенного авто. 
 
Сумма выкупа, которую требовали таинственные благодетели, составляла «всего лишь» 5 тысяч долларов США.
 
Обмен, таким образом, не состоялся. А с Коляном Чешко Милена Безрутченко была, на тот момент, не знакома. 
 
Автомобиль хозяйке не вернули. Но и Колян-Бампер не получил своих «стандартных» 500 «баксов» за посреднические услуги по возврату угнанного авто.
 
Зато, опять таки, предложение, сделанное Милене Вадимом Пуговицей, возвращает нас к Восп Киллеру, а от него – к Юрию Серветнику, в замужестве Yura Itiran. 
 
От Серветника к Лекстеру
 
Я уже рассказывал, как Юрий Серветник подробно расписал мне схему своего творческого взаимодействия с Восп Киллером. 
 
После этой публикации, Юрий  Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, стал не только героем наших расследований, но и телевизионной звездой. Что, впрочем, не изменило в лучшую сторону его гнилой сущности. 
 
Итак, в декабре 2019 году у Нелли Хотинецкой угоняют «американца», «Мазду 3». Конечно же, угон происходит в пресловутом Дарницком районе Киева. 
 
Нелли, как и все потерпевшие от «конокрадов», в первые после угона дни обращается ко всем и всюду. Пообщалась и со мной.
 
Получив по почте образец  договора на поиск автомобиля, сообщила, что вскоре перезвонит и… пропала. 
 
Как она впоследствии объяснила свой поступок, её смутил в договоре пункт предоплаты. Замечу, предоплаты в несколько сот долларов.
 
Смущённая Нелли Хотинецкая пришла к следователю, который, по долгу службы, должен был искать угнанный у неё автомобиль. Это был следователь  Дарницкого УП ГУ Нацполиции в Киеве Тарас Витальевич Махно.
 
Тарас Витальевич Махно, естественно, не киевлянин, зарегистрированный в Парафиевке, Ичнянского района Черниговской области. Пока что, арендует в Киеве квартиру. И, естественно, как «коп» имени Арсена Б.Авакова, в качестве следователя следственного отдела Дарницкого УП, он должен был приложить все усилия, чтобы найти угнанный у Нелли Хотинецкой автомобиль. 
 
Как говорится, «должен был», но не был обязан. Вероятно, следуя традициям «грязных ментов», этот, «отмытый» Арсеном Б. Аваковым «коп» уяснил, что искать на свою полицейскую зарплату машину Нелли Хотинецкой ему нет никакого финансового смысла.
 
Только так можно объяснить его следующие, совсем не полицейские, действия. 
 
Он сказал Нелли Хотинецкой, что свою похищенную ворами «Мазду 3», она сможет найти, только…  обратившись к Восп Киллеру. И тут же доказал это, ошарашенной таким советом, потерпевшей.
 
Тарас Витальевич Махно, в качестве доказательства, привёл Нелли Хотинецкой пример из собственной следовательской практики.
 
Она услыхала от следователя, что совсем  недавно в Дарницком районе был угнан «Рнеж Ровер», и владелец обратился за помощью именно к Восп Киллеру. И Восп Киллер ему эту угнанную машину возвратил! За выкуп!
 
Хозяин угнанного «Ренжа», по словам следователя Дарницкого УП Махно Тараса Витальевича, деньги ворам заплатил, машину получил, что называется, из рук в руки, а на следующий день, горя неуёмным желанием хоть как-то насолить «конокрадам», принёс Тарасу Витальевичу Махно весь расклад по выкупу, включая и копию платёжного документа, свидетельствующего о перечислении выкупа доверенному лицу Восп Киллера.
 
И, как ни странно, следователь Махно Тарас Васильевич убедил заявительницу, пострадавшую от автоворов Нелли Хотинецкую, что ей в возврате её «Мазды 3» поможет именно Восп Киллер в тесном сотрудничестве с Лекстером. Впрочем, странного в этом, наверно, ничего нет. Нелли Хотинецкая была уже морально подготовлена к выкупу действующими лицами, непосредственно участвующими в этом выкупе.
 
Напомню свою переписку с Юрием Сергеевичем Серветником, в замужестве Yura Itiran. 
 
Сначала, 29 октября 2019 года, он в качестве администратора собственной страницы на ФБ заявил о том, что «В Фейсбуке появился Восп Киллер директор площадки по возврату угнанных автомобилей за деньги. Если есть вопросы, задавайте в комментариях, он постарается ответить».
 
 
Затем, отвечая на мои вопросы, Юрий Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, подробно осветил, очевидно, в перспективе для налоговой милиции, схему прохождения и отмывания денег между своей «площадкой» и «площадкой» Восп Киллера:
 
 
После этого циничного откровения, Юрий Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, проинструктировал меня, куда мне следует писать: Восп Киллеру через Лекстера:
 
 
На мои расспросы, Юрий Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, ещё раз подтвердил, что обращаться к Восп Киллеру нужно только через Лекстера:
 
 
При этом, пригрозив мне, что происходит с излишне любопытными.
 
Затем, не получив на адрес Лекстера от меня соответствующего запроса, приготовивший к переводу деньги Юрий Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, не выдержав, отправил мне следующие посылы:
 
 
То есть, прочитав эту, опубликованную ранее, мою и Юрия Серветника, переписку, Нелли Хотинецкая, как и ещё некоторые, пострадавшие  не только от «конокрадов», но и от Лекстера, граждане Украины, сделали вполне логичный вывод, что Лекстер – это псевдоним Юрия Сергеевича Серветника, в замужестве Yura Itiran.
 
 
Более того. Едва Нелли Ивановна Хотинецкая опубликовала на странице сообщение об угоне, указав свой номер мобильного телефона, как к ней со словами предостережения тут же обратилась Светлана Лана, жена (?) Юрия Сергеевича Серветника, в замужестве Yura Itiran, которая, наряду со своим мужем (?) является администратором страницы. Светлана Лана посоветовала Нелли Хотинецкой убрать из сообщения номер её мобильного. Мол, будут звонить всякие проходимцы…
 
И вот, попав под убедительные аргументы трёх человек: следователя Дарницкого УП Махно Тараса Витальевича, Серветника Юрия Сергеевича, в замужестве Yura Itiran, и жены (?) последнего, Светланы Ланы, Нелли Ивановна Хотинецкая обращается за помощью к Восп Киллеру. Через Лекстера.
 
06 января 2020 года, в начале первого ночи, следуя заветам и уговорам выше упомянутой не святой троицы, Нелли Ивановна обращается прямо к Лекстеру и спрашивает, как сделать репост в группе. Через два с лишним часа Лекстер отзывается и отвечает:
 
«Через меня».
 
Кто бы в этом сомневался! Серветник именно так и говорит!
 
После этого, Лекстер убеждает Нелли Ивановну, что он «запросил фото с салона и наклейку со стойки с вином».
 
Обрадованная вниманием Лекстера, Нелли Ивановна тут же огульно обвиняет всех, кто ей звонил и пытался помочь, в мошенничестве: «Были разводы только до вашего сообщения». То есть, она безусловно верит, что сообщение Лектера о запросе им фото «с салона» уж точно не развод!
 
«Они всегда есть. С нами так не получится у них», - авторитетно заявляет Лекстер, не уточняя, у кого «у них».
 
«В машине были вещи мои и в бардачке и в подлокотнике», - подсказывает Нелли Ивановна Лекстеру.
 
«Мы без фото не работаем», - успокаивает пострадавшую Лекстер.
 
«Это хорошо, я похоронила маму 2 месяца назад, и тут ещё машину увели. Помогите мне», - бьёт на жалость Нелли Ивановна.
 
«Чем сможем», - отвечает Лекстер. 
 
Нелли Ивановне не нужна такая помощь «чем сможем», ей нужно вернуть угнанный у неё автомобиль. Но она не обращает на оговорку по Фрейду совершенно незнакомого ей Лекстера, и пытается продолжить диалог. Она ждёт фото в течение трёх следующих дней, с  7 по 9 января 2020 года.
 
Лекстер делает паузу.
 
10 января 2020 года он, наконец-то, присылает Нелли Ивановне фотографии вещей из её угнанного автомобиля.
 
«Мои», - радуется фотографиям Нелли Ивановна.
 
«Доброго вечера. Да, теперь есть фото подтверждение, знаю что ваша», - соглашается с хозяйкой авто Лекстер.
 
«Сколько хотят? Мне надо насобирать деньги. Просить по друзьям буду», - спрашивает Лекстера Нелли Ивановна.
 
«5500$ и наши услуги 10%, - объявляет сумму выкупа Лекстер.
 
Нелли Ивановна начинает одалживать деньги, о чём сообщает Лекстеру, надеясь на его сочувствие:
 
«Добрый день! На сейчас собрала 2 тысячи, ищу, выходные. В понедельник друзья пообещали одолжить. Я хочу вернуть! Скажите, как это будет происходить, кому я отдавать буду и как мне машину подгонят? Увидеть, что моя?»
 
Лекстер, совсем как Юрий Сергеевич Серветник, в замужестве Yura Itiran, расписывал мне схему прохождения этих криминальных денег, сообщает Нелли Ивановне:
 
«Добрый день. Вы переводите деньги нам, + 10% от стоимости сделки. Авто в этот же день ставят где либо, нам сообщают место, а мы вам. Вы забираете авто, делаете фото и видео и только после этого мы переводим деньги, тем кто ее «нашел»».
 
Но Лекстер, расписывая схему, до суровости непреклонен:
 
«У нас с момента предоставление фотоподтверждения, предложение актуально 24 часа. Не думаю что после выходных это будет актуально».
 
Это чтобы пострадавшая не расслаблялась!
 
И Нелли Ивановна начинает торговаться. С самим Лекстером!
 
«Очень много. Я после похорон матери. У меня вообще нет. Хотя бы 4000 и 10% вам. Что скажете? Реально, босая».
 
«К сожалению не мы диктуем условия», - сокрушается Лекстер.
 
«А где гарантия, если я вас не знаю… Если вы меня кинете. 2 раза. Ни того, ни другого…», - вроде бы очнулась от гипноза Нелли Ивановна.
 
«Вы же нас как то нашли. Мы себя совсем не рекламируем. Думаю не сложно узнать о нас, отзывов в соц сетях достаточно. Некоторых людей кому вернули, мы публикуем авто, там есть и гос номера и марки машин. Очень не сложно узнать, как они через нас вернули авто», - убаюкивает Нелли Ивановну Лекстер.
 
В самом деле, могла бы заглянуть на страницу Серветника Юрия Сергеевича, в замужестве Yura Itiran, и его жены(?) Светланы Ланы.
 
Но Лекстер уводит её в сторону и даёт ссылку на канал в ютубе:
 
«В этом ролике даже имя и фамилия не скрывается».
 
 
«Хорошо, я ищу. Пусть подождут. Я же хочу её забрать. Нет денег покупать другую и им выгодно мне продать», - снова впадает в гипнотический сон Нелли Ивановна. Это же надо до такого было дойти: купить украденную у себя же машину, только потому, что «конокрадам», как она считает, «выгодно мне продать»!
 
«Ну раз вы так думаете, я не смогу вам помочь. Я вчера вам сформулировал, откуда у них ценообразование, это цена стоимости запчастей, даже дешевле. Я вас не стану переубеждать. Если у них что то измениться в цене или условиях, я вам сообщу. Всех благ», - издевается над Нелли Ивановной Лекстер.
 
И Нелли Ивановна опять-таки повелась на предупреждение Лекстера:
 
«Подождите. Я еду на работу просить денег. Я же не отказываюсь. Я же ищу деньги. Сообщаю, сколько нашла. Сейчас в дороге».
 
Геннадий Устинов
Главный редактор издания
 
Назад в архив Версия для печати