Фото из сети

И деньги не помогли

Госпоже Ульяне Супрун очень не повезло с народом. Об этом говорят социологические опросы. Ну, не поддерживает народ титанические усилия госпожи Супрун в реформировании украинской системы здравоохранения. И я знаю, почему. Большинство из нас – не мазохисты.
 
Следует помнить и это: не совсем Ульяна Супрун частичка украинского народа. Скажем прямо, не так уж давно она живет с нами. Не здесь родилась, не здесь формировалась как личность и специалист. Трудно ей с нами. Приходилось стимулировать почтение к себе добрыми делами. Разнообразными, в основном, материального свойства.
 
Ни деньги фонда Сороса, ни доллары USAID ей не помогли. А ведь она хотела только хорошего. Не сложилось у неё. Плохо зная нашу континентальную ментальность, она не учла наш особенный характер, состоящий, в числе другого, из упрямства. Этим мы и отличаемся от россиян. Перед восседанием в министерское кресло, ей следовало прочитать книгу Леонида Даниловича Кучмы «Украина – не Россия». Не прочитала, отсюда всё и пошло.
 
Уверен, она останется с нами. В Украине. Продолжит публиковать свои (?) опусы в журнале «Новое время», поскольку источник зарубежного финансирования у них, Супрун и Н.В. общий. А то и защитит в нашем всё ещё советском ВАКе (ГАКе) диссертацию на тему: «Трансцендентные основы метафизических взглядов на природу коронавируса».
 
Количество поклонников и лоббистов у неё будет уменьшаться по мере уменьшения финансовой поддержки из США и Канады. За содеянное, т.е., за разрушение системы медицинской помощи, не ответит. Не ответит и на конкретные вопросы, давно сформулированные Счётной Палатой. Но жить в целом будет спокойно, мы, украинцы, не злопамятные.
 
Мы понимаем: она ничего плохого делать не хотела. У неё были благие намерения. Те самые, которыми выстлана дорога…
 
Назад в архив Версия для печати