Версия для печати
Андрей СЕНЧЕНКО. Фото УНИАН

«Сколь веревочка ни вейся,..

… а совьешься ты в петлю!», - сказал поэт. Как будто бы – про депутата-бютовца Сергея Велижанского. И его бизнес-партнера Андрея Сенченко.
Прошло всего-то чуть более полутора лет, и Генеральная прокуратура наконец-то среагировала на наше журналистское расследование о деятельности упомянутых политиков. А деятельность их заключалась в том, что, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, Сергей Велижанский со товарищи по партии и чиновниками в подконтрольном министерстве, бессовестно обжирали детей-чернобыльцев. Тогда, после нашего расследования, чиновниками-«обжорами» занялась СБУ. Чего эта организация накопала против Велижанского и Ко, - нам неизвестно. Служба лишь уведомила нашу организацию, что материалы расследования переданы ею в Генеральную прокуратуру Украины.
А прокурорские, как обычно, промолчали. И даже не удосужились известить нас о принятом решении. То есть, получалось, что чиновничья компания детей-чернобыльцев обжирала, но законно. Правда, была у нас информация, что БЮТовцы вовсю старались замять резонансное дело.
И замяли. Но времена поменялись. И ныне лидер БЮТ в Крыму А. Сенченко возмущается: «Это обычный политический заказ, это характеризует уровень политической культуры наших оппонентов».
Что-то молчал о своей «политической культуре» А.Сенченко, когда принимал в кабинете Верховной Рады мзду в особо крупных размерах для своего сокабинетчика С. Велижанского!
Что поделать! Ну не любят в БЮТ детей! То насилуют, то обжирают!... А когда все-таки наступает время расплаты за содеянное, - взывают к «политической культуре» и объявляют об оппозиционности.

Назад в архив Версия для печати